돗고기(돼지고기)를 중심으로 하는 제주전통혼례음식의 제조과정 재현
돗고기(돼지고기)를 중심으로 하는 제주전통혼례음식의 제조과정을 지역의 향토전문가와 마을주민들과 함께 영상으로 재현한 기록화 사업.
돗고기는 제주의 전통혼례음식문화 중에서 대표적인 재료이며, 결혼 당사자와 가족, 친지를 떠나 마을 전체의 주민들과 함께 나누며 마을공동체 정신을 함양하는 수단으로 이어져 오고 있다.
The Federation of Jeju Cultural Center
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의해 형사 처벌됨을 유념하시길 바랍니다.